Préparation de la recette
: tarte au potiron et noix de muscade
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
50 min
|
Temps total :
65 min
Préparez le potiron en retirant les graines, en le pelant et en le coupant en morceaux.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et ajoutez le potiron, en le cuisant pendant 20 minutes tout en remuant fréquemment. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau si besoin. Assaisonnez de sel et de poivre, puis laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 200 °C.
Coupez le jambon en petits dés. Dans un bol, battez les œufs avec la crème, l'estragon et un peu de muscade râpée. Salez et poivrez.
Étalez la pâte dans un moule à tarte et répartissez les dés de potiron dessus. Ajoutez le jambon et versez le mélange d'œufs et de crème par-dessus. Faites cuire au four pendant environ 50 minutes.
Laissez la tarte au potiron et noix de muscade reposer quelques minutes, puis servez-la chaude pour un plat réconfortant qui plaira à tous.