Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Faites tiédir le lait pour le mélanger à la levure et laissez mousser 15 minutes. Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélangez la farine et le sucre.
Versez le lait au mélange de farine et sucre, et mélangez. Incorporez ensuite un oeuf et la crème fraîche épaisse, mélangez bien pour obtenir une boule de pâte molle.
Etalez la pâte à l'aide d'une cuillère sur du papier de cuisson en un disque d'environ 30 cm de diamètre (comme une pâte à pizza), et laissez lever température ambiante pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 160°C. Dans un bol, mélangez la crème liquide, un oeuf et la vergeoise en fouettant légèrement.
Déposez la pâte dans un moule à manqué et faites quelques trous espacés (avec le pouce) dans la pâte, puis versez la garniture sur la pâte.
Disposez le beurre coupé en dés sur le dessus de la tarte et enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir la tarte au sucre avant de servir.