Une excellente douceur sucrée pour vos goûters ou vos desserts. Cette tarte est fine, fondante et croquante à la fois. À déguster sans aucune modération.
Préparation de la recette
: tarte au sucre traditionnelle du ch'nord
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
60 min
Dans un récipient, mettez la farine et faites un puits. Coupez le beurre en cubes et placez-les dedans, avec une pincée de sel et le jaune d’œuf. Mélangez du bout des doigts.
Ajoutez un peu d'eau petit à petit (environ 5 cl) jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez une boule et placez-la au frais 30 minutes. Préchauffez votre four à 180°C.
Une fois le temps écoulé, étalez la pâte avec un rouleau et placez-la dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette.
Étalez la vergeoise et répartissez la crème. Enfournez pour 30 minutes.
Laissez la tarte au sucre traditionnelle du ch'nord refroidir, démoulez et dégustez.