Guide minceur >>

Tarte au yaourt et rhubarbe

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte au yaourt et rhubarbe

Savourez une tarte au yaourt et rhubarbe, un dessert gourmand et acidulé alliant la douceur du yaourt et le croquant de la pâte sablée.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte au yaourt et rhubarbe

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.
  3. Épluchez la rhubarbe si nécessaire, coupez-la en tronçons et saupoudrez-la de 30 g de sucre. Laissez reposer 15 minutes puis égouttez.
  4. Fouettez les œufs avec le sucre restant dans un saladier.
  5. Ajoutez le yaourt, la crème liquide, la fécule de maïs et l’extrait de vanille, puis mélangez bien.
  6. Versez l’appareil au yaourt sur la pâte sablée.
  7. Disposez les morceaux de rhubarbe sur le dessus de la tarte.
  8. Enfournez pour 40 minutes jusqu’à ce que la garniture soit bien prise et légèrement dorée.
  9. Faites chauffer la confiture avec l’eau et badigeonnez la tarte encore tiède pour un effet brillant (optionnel).
  10. Laissez refroidir avant de servir cette tarte au yaourt et rhubarbe nature ou avec une touche de chantilly.

 

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note