Vous adorez les tartes salées ? Profitez de la saison des asperges pour préparer cette recette gourmande. Parfaite pour vous régaler en toute simplicité un soir de semaine !
Préparation :
10 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
45 min
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Lavez les asperges, découpez la base dure, puis émincez-les à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline. Mettez-les ensuite à cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant le papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette et couvrez de billes de cuisson. Faites cuire à blanc au four pendant 5 minutes.
Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème liquide avec le parmesan (en gardant une petite quantité pour la fin). Assaisonnez avec du poivre et un peu de sel.
Versez cette préparation sur le fond de tarte avant de répartir les asperges. Saupoudrez de parmesan râpé.
Faites cuire au four pendant environ 30 minutes. Laissez tiédir ou dégustez aussitôt la tarte aux asperges.