Voici une variante de tarte salée végétarienne qui sera un vrai régal en bouche ! Colorée et délicieuse, elle sera parfaite en entrée ou en plat principal.
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Épluchez et râpez finement les carottes.
Préchauffez le four à 180° C.
Déroulez la pâte brisée, et déposez-la dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Badigeonnez le fond de moutarde avec un pinceau de cuisine.
Dans un saladier, mélangez les carottes et le comté râpé.
Dans un bol, fouettez les œufs et la crème. Ajoutez un peu de noix de muscade en poudre, salez et poivrez.
Répartissez le mélange carottes/comté sur la pâte puis versez le mélange oeufs/crème dessus.
Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson, jusqu'à ce que la tarte soit bien cuite et gratinée. Dégustez la tarte aux carottes en entrée ou en plat principal, accompagnée d'une salade verte.