Voici la recette d'une délicieuse quiche aux légumes et ses petits lardons. Facile à préparer, elle sera très appréciée en famille ou entre amis pour diverses occasions.
Préparation de la recette
: tarte aux carottes au cumin
Préparation :
25 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
60 min
Dégraissez les lardons quelques minutes dans une poêle, sans ajouter de matières grasses. Réservez les lardons et conservez le gras de la poêle.
Préchauffez le four à 180° C.
Épluchez et émincez les oignons et l'ail. Épluchez et coupez les carottes en petits morceaux pour faciliter la cuisson. Versez les légumes dans la même poêle et faites pré-cuire 15 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez, si besoin, un fond d'eau. Salez, poivrez et ajoutez le cumin.
Une fois les carottes tendres, versez les lardons dans la poêlée avec la crème. Mélangez.
Ajoutez l’œuf et mélangez immédiatement.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et versez la préparation dedans. Parsemez d'emmental râpé.
Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson. Sortez du four une fois le fromage gratiné et dégustez la tarte aux carottes au cumin.