Préparation de la recette
: tarte aux courgettes, fromage frais et pignons de pin
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
46 min
|
Temps total :
61 min
Lavez la courgette, coupez-la en fines rondelles.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les courgettes à feu vif. Baissez le feu et laissez dorer 5 minutes. Dans une autre poêle, faites griller à sec les pignons 1 minute.
Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Salez, poivrez.
Déroulez le rouleau de pâte brisée dans un moule à tarte, revêtu de papier cuisson. Piquez-le fond à l'aide d'une fourchette.
Coupez le fromage en rondelles de 1 cm d’épaisseur, déposez-les sur le fond de tarte. Versez dessus, le mélange de crème fraîche. Déposez les courgettes et les pignons. Salez peu et poivrez.
Enfournez 40 minutes à 180°C. Dégustez la tarte aux courgettes, fromage frais et pignons de pins aussitôt.