Guide minceur à télécharger >>

Tarte aux courgettes, fromage frais et pignons de pin

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte aux courgettes, fromage frais et pignons de pin

Une quiche inratable pour un déjeuner estival, à servir en entrée ou en plat principal.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux courgettes, fromage frais et pignons de pin

Préparation : 15 min | Cuisson : 46 min | Temps total : 61 min
  1. Lavez la courgette, coupez-la en fines rondelles.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les courgettes à feu vif. Baissez le feu et laissez dorer 5 minutes. Dans une autre poêle, faites griller à sec les pignons 1 minute.
  3. Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Salez, poivrez.
  4. Déroulez le rouleau de pâte brisée dans un moule à tarte, revêtu de papier cuisson. Piquez-le fond à l'aide d'une fourchette. 
  5. Coupez le fromage en rondelles de 1 cm d’épaisseur, déposez-les sur le fond de tarte. Versez dessus, le mélange de crème fraîche. Déposez les courgettes et les pignons. Salez peu et poivrez.
  6. Enfournez 40 minutes à 180°C. Dégustez la tarte aux courgettes, fromage frais et pignons de pins aussitôt. 

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note