Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux endives

Tarte aux endives

Découvrez notre recette facile de tarte aux endives, mariant la douceur des endives caramélisées à la richesse du fromage, le tout dans une délicieuse croûte dorée. Parfait pour un repas savoureux et équilibré.

Pâte feuilletée 1
Endives moyennes 5
Œufs 3
Crème fraîche épaisse 200 g
Beurre 40 g
Camembert 1/2
Sucre 1 cuillère à café
Poivre 1 cuillère à café
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux endives

  1. Émincez les endives et faites-les revenir à feu vif dans une casserole avec du beurre fondu.
  2. Saupoudrez de sucre et de sel sur les endives.
  3. Disposez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  4. Répartissez les endives sur la pâte et ajoutez les dés de demi-camembert.
  5. Battez les œufs avec la crème fraîche, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis versez ce mélange sur les endives.
  6. Enfournez à 190-200 °C pendant environ 40 minutes.
  7. Servez la tarte aux endives tiède.
 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette