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Tarte aux figues et crème d'amande

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Tarte aux figues et crème d'amande

Découvrez notre tarte aux figues et crème d'amande. Parfaite pour une douceur automnale en dessert.

Ingrédients

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Préparation de la recette : tarte aux figues et crème d'amande

Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 55 min

 

  1. Préchauffez votre four à 180 °C. Placez la pâte dans un moule à tarte, en gardant le papier sulfurisé, et mettez au réfrigérateur.
  2. Dans un bol, mélangez la poudre d'amandes, la majorité du sucre, le beurre, la farine et l'œuf.
  3. Ouvrez une gousse de vanille et grattez les graines directement dans le bol.
  4. Fouettez jusqu'à obtenir une crème lisse. Étalez cette crème sur la pâte.
  5. Nettoyez et coupez les figues en deux. Disposez-les face coupée vers le haut sur la crème, saupoudrez avec le reste de sucre et enfournez pour environ 35 minutes.
  6. Laissez la tarte aux figues et crème d'amande refroidir légèrement avant de la démouler. Servez tiède ou à température ambiante.

 

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