Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte, recouvre-la de papier sulfurisé et de billes de cuisson (ou d’haricots secs) pour la faire cuire pendant pendant 30 minutes à blanc.
Pendant ce temps, dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille coupée en 2. Retirez du feu et enlevez la gousse de vanille.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la maïzena et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Incorporez le lait chaud vanillé dans le saladier et mélangez délicatement.
Remettez la préparation dans la casserole et faites cuire la crème pâtissière pendant 3 minutes à feu moyen sans cesser de mélanger.
Versez la crème pâtissière dans un saladier, recouvrez-la de film alimentaire et mettez-la à refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, lavez, équeutez et coupez les fraises en 2.
Répartissez la crème pâtissière sur la pâte sablée et disposez les fraises en rosace. Servez la tarte aux fraises aussitôt.