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Tarte aux framboises fraîches

Tarte aux framboises fraîches

Découvrez notre délicieuse tarte aux framboises fraîches : une pâte croustillante, une garniture généreuse de framboises juteuses et une touche de sucre pour un mélange de saveurs estivales.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Framboises fraîches 500 g
Farine 250 g
Beurre 125 g
Sucre 80 g
Œuf 1
Gelée de groseille 3 cuillères à soupe
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tarte aux framboises fraîches

  1. Pour la préparation de la pâte salée, commencez par travailler ensemble l'œuf, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez ensuite d'un coup la farine et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sablée. Incorporez ensuite le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
  2. Sur une surface légèrement farinée, abaissez la pâte avec un rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1/2 cm.
  3. Disposez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et placez des poids de cuisson dessus (ou un papier sulfurisé avec des haricots secs).
  4. Faites cuire au four à température de 180 °C, en surveillant attentivement la coloration. Retirez du four lorsque la pâte prend une teinte blond pâle, puis démoulez cette dernière une fois refroidie.
  5. Rincez les framboises sans les laisser tremper, puis disposez-les sur toute la surface de la pâte en les serrant bien.
  6. Dans une casserole, chauffez légèrement la gelée de groseilles diluée avec quelques gouttes d'eau, puis nappez délicatement les fruits avec ce mélange.
  7. Laissez refroidir avant de déguster cette délicieuse tarte aux framboises fraîches.
Ustensiles de cuisine

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