Profitons de cette saison pour déguster de bons fruits d'hiver ! Cette tarte colorée et fruitée est un vrai régal et sera parfaite en dessert ou pour le goûter.
Préparation de la recette
: tarte aux fruits d'hiver
Préparation :
25 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
50 min
Etalez la pâte à tarte dans une tourtière et faites cuire à blanc environ 20 minutes à 160°.
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière : Faites bouillir le lait dans une casserole. Dans un récipient, fouettez l’œuf avec le sucre et la maïzena. Versez le lait bouillant par-dessus et fouettez. Remettez sur le feu et laissez s'épaissir.
Transvasez dans un récipient pour faire refroidir la crème pâtissière. Une fois froide, garnissez le fond de tarte et lissez la surface.
Epluchez les oranges et les kiwis. Coupez les kiwis en fines tranches et détaillez les quartiers d'oranges. Pressez le jus du citron.
Disposez joliment les fruits sur la tarte, citronnez en surface et saupoudrez de sucre vanillé.