Préparation de la recette
: tarte aux groseilles, citron et basilic
Préparation :
40 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
55 min
Déroulez la pâte sablée et garnissez-en un moule à tarte beurré. Laissez-la au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 220°C. Râpez le zeste du demi-citron et récupérez le jus. Mélangez-les avec 50g de sucre, puis le beurre en pommade et la poudre d'amande. Ajoutez les oeufs et fouettez très fort pendant 2 minutes. Versez le tout sur la pâte sablée en enfournez 5 minutes. Poursuivez la cuisson à 180°C pendant 10 minutes, puis laissez refroidir la tarte.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Râpez le zeste du citron entier et récupérez le jus. Placez-les dans une casserole avec le reste du sucre et 10cl d'eau, puis faites bouillir 2 minutes.
Mixez le jus avec le basilic et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez et laissez refroidir jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir.
Pendant ce temps, montez la crème très froide en chantilly, puis incorporez-la délicatement à la préparation. Versez le tout sur la tarte. Equeutez les groseilles et parsemez-les sur la tarte.