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Tarte aux groseilles, citron et basilic

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Tarte aux groseilles, citron et basilic

Ingrédients

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Préparation de la recette : tarte aux groseilles, citron et basilic

Préparation : 40 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 55 min
  1. Déroulez la pâte sablée et garnissez-en un moule à tarte beurré. Laissez-la au réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four à 220°C. Râpez le zeste du demi-citron et récupérez le jus. Mélangez-les avec 50g de sucre, puis le beurre en pommade et la poudre d'amande. Ajoutez les oeufs et fouettez très fort pendant 2 minutes. Versez le tout sur la pâte sablée en enfournez 5 minutes. Poursuivez la cuisson à 180°C pendant 10 minutes, puis laissez refroidir la tarte.
  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Râpez le zeste du citron entier et récupérez le jus. Placez-les dans une casserole avec le reste du sucre et 10cl d'eau, puis faites bouillir 2 minutes.
  4. Mixez le jus avec le basilic et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez et laissez refroidir jusqu'à ce que la préparation commence à épaissir.
  5. Pendant ce temps, montez la crème très froide en chantilly, puis incorporez-la délicatement à la préparation. Versez le tout sur la tarte. Equeutez les groseilles et parsemez-les sur la tarte.
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