Préparation de la recette
: tarte aux mirabelles vegan et sans gluten
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez dans un cul de poule la farine, la poudre à lever, 30 grammes de sucre de coco, l'huile de coco et l'eau afin d'obtenir une boule de pâte bien homogène.
Saupoudrez de farine votre plan de travail et étalez-la afin d'obtenir un grand cercle de pâte. Placez une feuille de papier sulfurisé dans un plat à tarte et placez votre pâte dessus. Coupez les morceaux qui dépassent et réservez.
Lavez vos mirabelles puis coupez-les en deux et enlevez le noyau. Placez-les dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de sucre de coco. Mélangez et réservez.
Reprenez votre fond de tarte et étalez généreusement la purée d'amande. Déposez les mirabelles en formant des rosaces. Enfournez pendant 30 minutes et dégustez votre tarte chaude ou froide !