Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte brisée dans un moule (avec son papier sulfurisé), saupoudrez-la de sucre vanillé et de farine. Piquez-la à la fourchette.
Lavez les mirabelles, coupez-les en deux et ôtez les noyaux. Disposez les morceaux de fruit sur le fond de tarte.
Saupoudrez légèrement de sucre roux, parsemez de quelques noisettes de beurre. Enfournez 25 minutes. Laissez tiédir ou refroidir la tarte aux mirabelles avant dégustation.
Les lorrains vont vous excommunier ! Un vrai lorrain fait sa tarte aux mirabelles avec seulement 2 ingrédients : de la pâte (feuilletée de préférence) et des mirabelles bien rangées au garde à vous en cercles concentriques…. On ne laisse pas de papier sulfurisé au fond du moule, on le beurre généreusement et on enfourne à four chaud au tiers inférieur pour saisir la pâte…. Pour qu’elle ne doit pas schmölgish comme on dit chez nous….