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Tarte aux myrtilles et crème fondante

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Tarte aux myrtilles et crème fondante

Préparez une tarte aux myrtilles avec une crème fondante. Une recette simple et gourmande, parfaite pour un dessert ou un goûter raffiné.

Ingrédients

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Préparation de la recette : tarte aux myrtilles et crème fondante

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 60 min

 

  1. Dans un bol, mélangez 200 g de farine, une pincée de sel et 50 g de sucre. Puis ajoutez le beurre froid coupé en dés et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  2. Incorporez 1 œuf et formez une boule de pâte. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et garnissez un moule à tarte.
  4. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette, recouvrez d’un papier cuisson et de billes de cuisson (ou de riz). Faites cuire à blanc pendant 10 minutes, retirez le papier et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  5. Dans un bol, battez 2 œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de farine et l’extrait de vanille, puis mélangez bien.
  6. Répartissez les myrtilles sur le fond de tarte précuit et versez la préparation à la crème sur les myrtilles pour bien les couvrir.
  7. Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la crème soit prise et légèrement dorée.
  8. Laissez refroidir complètement avant de démouler, puis servez la tarte aux myrtilles et crème fondante nature ou saupoudré de sucre glace.

Auteur: Dalila

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