Préparation :
35 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Concassez les amandes et faites-les griller dans une poêle à sec. Laisser refroidir.
Dans une jatte, fouettez l'oeuf avec le sucre, la Maïzena et le lait. Chauffez sur feu doux tout en remuant jusqu'à épaississement. Ajoutez le rhum et laissez refroidir.
Étalez la pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson. Répartissez la crème dessus en laissant un bord de 2 cm sur la longueur.
Lavez, séchez et découpez les nectarines en quartiers. Disposez-les sur la crème en les serrant bien. Rabattez les bords de la pâte sur les fruits. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
Glissez au four pendant 25 minutes environ.
Avant de servir, saupoudrez d'amandes et de sucre glace.