Nous voici en automne, quoi de mieux qu'une bonne tarte en dessert. Et si pour une fois on s'amusait à faire une tarte aux noix ? Voici une recette facile à réaliser.
Préparation de la recette
: tarte aux noix de pécan et caramel
Préparation :
5 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
35 min
Malaxez la farine, le beurre, le sucre et le sel pour faire une pâte tout en rajoutant progressivement de l'eau tiède. Laissez reposer pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C. En parallèle, réduisez les noix en éclats.
Faites fondre le sucre avec 1/2 verre d'eau et attendez qu'il colore pour en faire du caramel.
Hors du feu, rajoutez les noix, la crème fraîche, le miel puis remuez. Rajoutez ensuite les jaunes d'œufs.
Dans un moule à tarte bien beurré, déposez sur la pâte étalée le mélange caramelisé. Laissez cuire dans le four pendant 30 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, placez au-dessus les cerneaux de noix.
Faites refroidir la tarte caramel aux noix de pécan avant de déguster.