Préparation de la recette
: tarte aux noix de pécan, crème de marron et caramel au beurre salé
Préparation :
45 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
75 min
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette et recouvrez-la de papier sulfurisé. Recouvrez ce dernier de haricots secs, enfournez et laissez cuire 15 minutes. La pâte doit être légèrement dorée.
Dans une grande casserole, faites fondre 100 g de sucre en poudre avec 1 cuillère à café d'eau en remuant sans cesse, jusqu'à ce qu'un caramel clair se forme. Ajoutez de nouveau 100 g de sucre et poursuivez la cuisson de la même façon. Ajoutez enfin le reste de sucre, et faites cuire jusqu'à obtention du caramel clair final.
Incorporez petit à petit la crème liquide au caramel, toujours sur le feu. Remuez à la cuillère et faites cuire jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Ôtez du feu, laissez tiédir et incorporez délicatement le beurre salé.
Étalez la crème de marron sur le fond de tarte. Ajoutez les noix de pécan concassées, et versez le caramel dessus. Saupoudrez d'amandes effilées et d'un peu de sucre glace, puis réservez au réfrigérateur au moins 6 heures, le temps que le caramel durcisse.