En cette période hivernale, rien de tel qu'une bonne tarte avec des noix fraîches de saison, qui plaira autant en dessert qu'au goûter. À consommer sans modération.
Préparation de la recette
: tarte aux noix traditionnelle
Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Dans un récipient, préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, le jaune d’œuf, le beurre, 30 g de sucre semoule, la pincée de sel et l'eau.
Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène, formez une boule et laissez-la reposer au frais une heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Une fois le temps écoulé, travaillez la pâte au rouleau à pâtisserie et garnissez le fond d'un plat à tarte, préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Mixez les noix et mélangez la crème fraîche, le sucre semoule restant (120 g), les deux œufs entiers et le sachet de sucre vanillé.
Versez la garniture sur la pâte, décorez des dix cerneaux de noix restants et enfournez pour 30 minutes. Dégustez la tarte froide ou tiède selon les goûts.