Préparation de la recette
: tarte aux pêches et aux abricots
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
70 min
Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre mou, 2 jaunes d'oeufs, le sucre glace et le lait entier dans un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse, ajoutez un peu de farine si elle est trop collante. Étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé et disposez le tout dans un moule à tarte. Arrangez les bords.
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les fruits, séchez-les et coupez-les en quartiers. Disposez le tout soigneusement sur le fond de tarte, en alternant les pêches et les abricots.
Mélangez 2 oeufs entiers avec la crème, le sucre en poudre et la vanille liquide. Versez cette préparation sur le fond de tarte recouvert de fruits. Enfournez une trentaine de minutes, puis parsemez la tarte de sucre vanillé. Enfournez de nouveau 5 à 10 minutes. Servez froid.