Préparation de la recette
: tarte aux poireaux et pommes de terre
Préparation :
30 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
55 min
Coupez la base des poireaux et le haut des feuilles, puis séparez le vert du blanc.
Fendez les blancs, rincez-les, égouttez-les et émincez-les. Coupez le vert en tronçon et rincez-le.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis faites revenir le vert des poireaux à feu doux durant 10 minutes. Retirez ensuite le vert de la sauteuse.
Mettez à la place les blancs dans la sauteuse et faites-les fondre durant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Épluchez et râpez grossièrement les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur dans un panier pendant 10 minutes.
Mélangez les pommes de terre aux blancs des poireaux, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.
Versez dessus le mélange blancs de poireaux/pommes de terre puis recouvrez avec le vert.
Battez les œufs avec la crème et l'emmental dans un bol. Ajoutez la muscade, du sel, du poivre et mélangez. Versez sur les légumes.
Enfournez 25 minutes, puis dégustez la tarte aux poireaux et pommes de terre.