Votre bilan minceur gratuit !

Tarte aux poires et aux noix de pécan

Tarte aux poires et aux noix de pécan

Découvrez notre délicieuse tarte aux poires et aux noix de pécan, mariant la douceur des poires avec le croquant des noix de pécan. Une recette facile et savoureuse à déguster en toute saison.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Ricotta 250 g
Poudre de noix de pécan 80 g
Sucre en poudre 50 g
Poires conférence 3
Pâte feuilletée 1
Œuf 1
Sucre cassonade
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux poires et aux noix de pécan

  1. Dans un bol, mélangez la ricotta, la poudre de noix de pécan, l'œuf et le sucre en poudre jusqu'à obtenir une crème homogène.
  2. Épluchez les poires, retirez le trognon et coupez-les en tranches.
  3. Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 20-22 cm de diamètre.
  4. Versez la préparation à la ricotta et aux noix de pécan sur le fond de tarte.
  5. Placez les tranches de poires sur la crème, et saupoudrez-les légèrement de sucre cassonade.
  6. Préchauffez votre four à 180 °C et enfournez la tarte pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite.
  7. Savourez la tarte aux poires et aux noix de pécan.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette