Chaude ou froide, cette tarte aux pommes de terre remportera toujours les suffrages auprès des gourmands. Accompagnée d’une salade de saison, elle peut constituer un repas complet.
Préparation de la recette
: tarte aux pommes de terre
Préparation :
10 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
40 min
Mettez le four à chauffer à 180°C.
Pelez les pommes de terre, rincez-les, puis découpez-les en rondelles. Mettez-les dans un récipient fermé allant au four à micro-ondes avec une cuillère à soupe d’eau. Faites-les cuire pendant 8 minutes et réservez.
Épluchez et émincez ensuite l’oignon avant de le faire cuire à la vapeur au four à micro-ondes pendant 2 minutes. Réservez.
Dans un saladier, battez l’œuf. Incorporez la crème fraîche épaisse et la moutarde. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant le papier cuisson. Piquez toute la surface avec une fourchette. Répartissez les oignons, puis les rondelles de pommes de terre dans le fond. Versez dessus le mélange crème/moutarde. Parsemez de fromage râpé.
Faites cuire la tarte aux pommes de terre pendant environ 30 minutes. Servez aussitôt ou laissez refroidir complètement avant de déguster la tarte aux pommes de terre. Vous pouvez l'accompagner d'une salade de saison.