Guide minceur à télécharger >>

Tarte aux pommes de terre et jambon mozzarella

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte aux pommes de terre et jambon mozzarella

Voici une variante de tarte salée pour déguster d'une autre façon vos pommes de terre ! Parce qu'il est important de varier les plaisirs, voici une délicieuse recette familiale.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux pommes de terre et jambon mozzarella

Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 45 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez, rincez et égouttez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles de taille identique, placez-les dans le panier vapeur d'une cocotte et faites-les cuire une dizaine de minutes à soupape tournante. Une fois cuites, évacuez la vapeur, ouvrez le couvercle et laissez tiédir.
  3. Déroulez la pâte feuilletée et tapissez le fond d'un moule à tarte. Badigeonnez le fond de tarte avec un peu de moutarde douce. Coupez le jambon grossièrement.
  4. Déposez une première couche de pommes de terre dans le fond, salez légèrement, puis répartissez la moitié de jambon/mozzarella, versez un filet d'huile d'olive, la noix de muscade, puis répétez l'opération. Terminez par les pommes de terre, puis un peu de mozzarella râpée et un filet d'huile.
  5. Enfournez à chaleur tournante pendant 25 à 30 minutes, en surveillant la cuisson. Servez la tarte aux pommes de terre et jambon mozzarella accompagnée d'une salade verte.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note