Préparation de la recette
: tarte aux pommes de terre et oignons
Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Épluchez, rincez et faites cuire les pommes de terre dans un autocuiseur ou une cocotte-minute avec un fond d'eau pendant une dizaine de minutes, à sifflement ou soupape tournante. Évacuez la vapeur et laissez tiédir.
Épluchez et émincez finement les oignons en lamelles. Faites-les revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive. Réservez.
Coupez les pommes de terre en rondelles et faites-les revenir avec les oignons dans la poêle. Ajoutez une cuillère à soupe de crème et mélangez. Salez, poivrez, et laissez tiédir.
Étalez la pâte feuilletée dans une tourtière et préchauffez le four à 180° C. Tapissez le fond de tarte avec la moitié de la mozzarella râpée. Versez la poêlée oignons/pommes de terre dessus.
Dans un bol, fouettez les œufs, le reste de la crème et de mozzarella râpé. Salez, poivrez et versez le mélange dans la tarte.
Enfournez durant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte aux pommes de terre et oignons soit saisie et dorée. Dégustez-la avec une salade verte pour une entrée ou un plat complet.