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Tarte aux pommes et coings

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Tarte aux pommes et coings

Joliment dorée et relevée d’une pointe d’acidité, cette tarte aux pommes et coings est aussi bonne à regarder qu’à déguster. Profitez de la saison hivernale pour vous régaler avec cette tarte gourmande et savoureuse.

Ingrédients

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Préparation de la recette : tarte aux pommes et coings

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min
  1. Découpez les coings épluchés et épépinés en petits morceaux. Déposez-les dans une casserole avec un verre d’eau. Faites cuire à couvert à petit feu pendant environ 20 minutes. Passé ce délai, filtrez pour enlever l’excédent de jus.
  2. Mélangez ensuite la purée de coings avec 50 g de sucre et le jus du demi-citron.
  3. Préchauffez le four à 220°C.
  4. Graissez un moule à tarte avant de le foncer avec la pâte feuilletée. Répartissez-y la purée de coings.
  5. Épluchez les pommes, découpez-les en lamelles, puis disposez-les sur la purée de coings. Saupoudrez avec le reste de sucre. Faites cuire la tarte au four pendant 40 minutes.
  6. À la sortie du four, mettez à chauffer la gelée de coings avec une cuillère à soupe d’eau dans une casserole. Badigeonnez-en la tarte aux pommes et coings. Laissez ensuite tiédir ou refroidir avant de déguster.
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