Guide minceur à télécharger >>

Tarte aux pommes rustique

5/5
1 avis
1 commentaire
Tarte aux pommes rustique

Envie d’une bonne tarte aux pommes, mais pas de moule à votre disposition ? Découvrez cette version rustique et pratique. Cette tarte aux pommes rustique sera parfaite aussi bien pour le dessert que pour le goûter.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux pommes rustique

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min
  1. Débutez par la préparation de la pâte sablée. Mélangez le beurre mou, la poudre d’amandes, 80 g de sucre, un œuf et la farine dans un saladier. Pétrissez et façonnez une boule de pâte. Recouvrez de film alimentaire et placez au frais pendant 1 heure.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Abaissez ensuite la pâte en rond sur un plan de travail fariné. Déposez-la sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Découpez les pommes préalablement lavées en tranches. Placez-les dans un saladier. Ajoutez 15 g de sucre, la fécule de maïs, le jus de citron ainsi que la cannelle en poudre. Mélangez.
  4. Répartissez les tranches de pommes sur la pâte en laissant 3 cm sur les bords. Repliez ensuite les bords de pâte sur les pommes.
  5. Battez l’œuf restant en omelette. Badigeonnez-en la pâte. Saupoudrez la tarte de reste de sucre avant d’enfourner pendant 30 minutes. Laissez tiédir la tarte aux pommes rustique avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note

Commentaires
jackline
23/04/2022 à 23:06
merci et bon dessert....