Préparation de la recette
: tarte aux pralines roses
Préparation :
30 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Foncez un moule à tarte avec la pâte (voir notre recette ici), puis piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Placez 5 minutes au réfrigérateur.
Sur le fond de pâte, déposez un disque de papier sulfurisé et garnissez-le de billes de cuisson ou de légumes secs. Enfournez la tarte à blanc 10 minutes. Retirez les billes de cuisson et le papier sulfurisé, puis poursuivez la cuisson 5 minutes.
Pendant ce temps, mixez grossièrement les pralines. Dans une casserole, faites bouillir la crème fraîche. Versez les pralines mixées et mélangez jusqu'à ce qu'elles aient fondu. Sortez le fond de tarte, garnissez-le de crème aux pralines, puis passez-les à nouveau au four 5 minutes à 200°C. Laissez refroidir la tarte 3 heures sur une grille.