Guide minceur à télécharger >>

Tarte aux prunes et aux amandes

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte aux prunes et aux amandes

Cette tarte aux prunes et aux amandes fera des heureux au moment du goûter ou du dessert. Les fruits délicatement acidulés et les amandes apportant une saveur gourmande raviront petits et grands.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux prunes et aux amandes

Préparation : 20 min | Cuisson : 55 min | Temps total : 75 min
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, 50 g de poudre d’amandes et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux et l’œuf. Mélangez pendant quelques minutes jusqu’à former une boule de pâte. Placez au frais pendant 1 heure.
  2. Au bout de ce délai, étalez la pâte à la main directement dans un plat à tarte graissé ou chemisé de papier cuisson. Poussez du bout des doigts en relevant les bords. Piquez ensuite toute la surface avec une fourchette. Faites précuire la pâte à 200°C pendant 15 minutes au four.
  3. Entre-temps, préparez les prunes. Découpez-les en deux et dénoyautez-les.
  4. À la sortie du four, parsemez le fond de tarte de reste de poudre d’amandes. Disposez ensuite les prunes. Parsemez d’amandes effilées avant de faire cuire au four à 200°C pendant 40 minutes.
  5. Laissez tiédir avant de démouler et de servir la tarte aux prunes et aux amandes. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note