Guide minceur à télécharger >>

Tarte aux prunes jaunes

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte aux prunes jaunes

Cette tarte aux prunes jaunes est le dessert gourmand parfait pour la fin de l’été. Simplissime à réaliser, ce délice est composé d’une pâte croustillante au bon goût de beurre et d’une garniture fondante et moelleuse.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte aux prunes jaunes

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min
  1. Dans le bol du robot, mettez la farine, 20 g de cassonade et un œuf. Coupez 80 g de beurre en morceaux avant de l’incorporer à la préparation. Mélangez pour former un pâton qui se détache de la paroi du bol. Si nécessaire, rajoutez petit à petit l’eau. Couvrez le bol de film alimentaire et entreposez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. Sortez la pâte à température ambiante au moins 30 minutes avant de l’étaler. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez ensuite un moule à tarte et saupoudrez le fond de poudre d’amandes.
  4. Rincez et séchez les prunes avant de les découper en lamelles. Disposez-les sur le fond de tarte, saupoudrez-les ensuite de reste de cassonade, puis parsemez-les de beurre coupé en petits morceaux.
  5. Battez l’œuf en omelette et badigeonnez-en la pâte à l’aide d’un pinceau. Faites cuire au four pendant 40 minutes.
  6. Laissez tiédir la tarte aux prunes jaune avant de servir. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note