En entrée ou en plat du soir, cette tarte aux légumes sera parfaite pour un repas chaud et simple. De saison, elle sera excellente accompagnée d'une bonne salade verte.
Préparation de la recette
: tarte aux tomates et aux poireaux
Préparation :
15 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
75 min
Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez les poireaux et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les. Coupez les tomates en deux et retirez le pédoncule. Coupez les poireaux en tronçons.
Beurrez et farinez une tourtière, puis étalez la pâte brisée au fond. Piquez avec une fourchette.
Parsemez le fond de tarte de tronçons de poireaux et déposez les demi-tomates dessus.
Dans un bol, fouettez les œufs, la crème, la moutarde, le thym, salez et poivrez.
Versez ce mélange sur les poireaux et les tomates. Enfournez 40 minutes.
Sortez du four votre tarte aux tomates et aux poireaux et dégustez.