Préparation de la recette
: tarte chèvre et betteraves
Préparation :
15 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
30 min
Pelez et hachez les échalotes. Rincez et émincez l'aneth. Prélevez le jus et le zeste du citron.
Faites griller les graines de coriandre et de cumin à sec à la poêle pendant 2 minutes. Mixez la coriandre et le cumin et versez-les dans un saladier. Ajoutez les échalotes, l'aneth, le jus de citron, l'huile, du sel, du poivre et mélangez pour faire une marinade.
Pelez les betteraves et coupez-les en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Mettez les betteraves à macérer dans la marinade 30 minutes au minimum.
Préchauffez le four à 180°C. Déroulez le rouleau de pâte dans un plat à tarte, piquez le fond avec une fourchette, lestez avec quelques haricots secs et enfournez minutes. Laissez refroidir le fond de tarte.
Concassez les noisettes et faites-les revenir à sec à la poêle 2 minutes.
Mélangez le fromage de chèvre, le yaourt grec, le parmesan et le zeste de citron. Étalez la préparation sur le fond de tarte et recouvrez de tranches de betteraves. Saupoudrez les noisettes sur la tarte chèvre et betteraves.