Ce dessert aux multiples saveurs est simple et délicieux. Ce parfait mélange de fruit de saison et de chocolat apportera une note de douceur pour clôturer vos repas.
Préparation de la recette
: tarte chocolat, poires et amandes
Préparation :
25 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
75 min
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition. Fendez la gousse de vanille en deux puis mettez-la dans la casserole avec le sucre.
Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez les pépins. Plongez-les dans le sirop bouillant, baissez le feu et laissez cuire 15 minutes. Égouttez-les, taillez en quartiers, ni trop fins, ni trop épais et réservez.
Préchauffez le four à 150°C.
Coupez le beurre en dés et déposez-le dans un saladier. Ajoutez la poudre d'amandes et la cassonade, puis travaillez le tout à l'aide d'une spatule, jusqu'à obtention d'une texture lisse. Ajoutez les œufs un à un et remuez.
Étalez la pâte sablée et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez le fond de tarte de chocolat fondu tiède. Versez la crème d'amandes et les amandes effilées par-dessus et pour finir, répartissez joliment les quartiers de poires.
Enfournez et faites cuire 35 minutes. Servez et dégustez votre tarte chocolat, poires et amandes tiède ou froid.