Pour un repas vite fait bien fait, cette tarte courgette chèvre convient parfaitement. Idéale pour un pique-nique, cette tarte végétarienne se déguste aussi bien tiède que froide.
Préparation de la recette
: tarte courgette chèvre
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
50 min
Pour commencer, lavez et découpez les courgettes en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Salez-les et placez-les dans un égouttoir au-dessus d’un plat avant de laisser dégorger pendant 2 heures.
Passé ce délai, pelez et émincez la gousse d’ail. Faites-la revenir dans une grande poêle avec l’huile. Ajoutez ensuite les rondelles de courgettes. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du curry en poudre. Mélangez et laissez cuire à découvert, à feu moyen, pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Égouttez les courgettes.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre. Versez ensuite le lait et la crème fraîche.
Foncez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Répartissez dessus les courgettes, parsemez de morceaux de fromage de chèvre, puis versez la préparation aux œufs.
Faites cuire la tarte courgette chèvre pendant environ 35 minutes.