Préparation de la recette
: tarte croustillante aux artichauts violets
Préparation :
25 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
50 min
Ôtez les feuilles les plus dures des artichauts. Coupez-les en deux, ôtez le foin, et coupez-les en lamelles. Hachez l'échalote et la gousse d'ail, puis émincez le basilic.
Dans une poêle huilée, faites revenir l'échalote, l'ail et les artichauts pendant 5 minutes. Salez, poivrez.
Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu et superposez-les dans un moule à tarte. Recouvrez-les d'une feuille de papier aluminium froissé, mettez des haricots secs, puis enfournez 8 minutes. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson 3 minutes. Sortez la du four
Coupez les tomates confites en petits morceaux et mélangez-les avec le fromage blanc, le basilic, puis salez et poivrez. Versez la préparation sur le fond de tarte, recouvrez de lamelles d'artichauts puis saupoudrez de parmesan. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes., puis servez chaud.