Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 200°C.
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée, piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez puis écrasez-les avec le lait, le beurre, la muscade, du sel et du poivre.
Émincez l’oignon et l’ail, râpez la carotte et faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en remuant régulièrement.
Incorporez le concentré de tomate, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
Étalez la viande sur le fond de tarte puis recouvrez de purée de pommes de terre.
Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 20 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Servez cette tarte du berger bien chaude, décorée de ciboulette ciselée.