Pour un pique-nique ou tout simplement pour vous régaler à la maison, laissez-vous tenter par cette succulente tarte épinards-saumon. Cette recette est vraiment facile à faire.
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez les épinards, faites-les revenir à la poêle avec un peu de matière grasse, égouttez-les, puis coupez-les grossièrement.
Découpez le filet de saumon en gros dés.
Dans un saladier, battez énergiquement les œufs avec la crème liquide. Versez le lait et mélangez à nouveau. Incorporez le fromage râpé avant d’assaisonner à votre goût avec du sel et du poivre.
Étalez ensuite la pâte brisée dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson. Utilisez une fourchette pour piquer le fond. Garnissez d’épinards et de dés de saumon. Versez ensuite l’appareil aux œufs.
Faites ensuite cuire la tarte aux épinards-saumon pendant environ 40 minutes. Servez aussitôt.