Rapide, cette tarte aux noix plaira à tous (sauf aux allergiques !). Pour l'accompagner, rien de mieux qu'une bonne chantilly ou de la glace à la vanille.
Préparation :
10 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 200°C (th.7). Mettez de côté une dizaine de cerneaux de noix choisis parmi les plus beaux. Hachez le reste grossièrement au couteau.
Battez le beurre et le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez les œufs entiers et le miel. Fouettez à nouveau pendant 2 minutes.
Mélangez les noix hachées avec la préparation, puis étalez le tout sur la pâte brisée crue. Garnissez la surface avec les cerneaux entiers.
Glissez à mi-hauteur du four pendant 10 minutes, puis baissez la température à 170°C et prolongez la cuisson 30 à 40 minutes en fonction de la puissance de votre four. Dégustez la tarte aux noix une fois refroidie.