Préparation de la recette
: tartelettes faciles aux pomelos
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Dans un récipient, mélangez la farine avec 125 g de beurre ramolli et le sucre vanillé. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et un œuf. Pétrissez rapidement et formez une boule. Couvrez et laissez reposer 1 h au frais.
Prélevez les zestes d'un pomelo, mettez-les dans une casserole d'eau, faites bouillir 1 minute pour les blanchir et égouttez-les. Faites fondre 100 g de beurre dans une casserole et ajoutez les zestes.
Préparation de la crème : Dans un saladier, fouettez 3 œufs avec 80 g de sucre et la Maïzena, versez les jus d'orange et de pamplemousse. Incorporez les zestes et le beurre fondu. Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux tout en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir.
Pelez les pomelos, prélevez les quartiers.
Étalez la pâte au rouleau et garnissez des moules à tartelette préalablement beurrés. Piquez les fonds de tartelettes à l’aide d'une fourchette et couvrez d’une feuille d’aluminium et de légumes secs (pour ne pas que la pâte gonfle). Enfournez pour 10 minutes à 180°. Ôtez le papier alu et continuez la cuisson 5 minutes.
Garnissez les tartelettes de crème et disposez dessus, les quartiers de pomelos.