Préparation de la recette
: tarte feuilletée à la tomate
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 200°C et étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (rond ou carré selon la forme de votre pâte). Piquez le fond avec une fourchette, placez ce fond de tarte dans le four et laissez cuire 10 à 15 minutes.
En attendant, lavez les tomates cerises et coupez-les en 2. Découpez les anchois en 2 ou 3 segments.
Sortez votre fond de tarte et baissez le four à 180°C. Badigeonnez-le de moutarde à l'ancienne, déposez les anchois et disposez harmonieusement les moitiés de tomates. Ajoutez l'huile, salez (avec modération compte tenu de la moutarde et des anchois) et poivrez.
Enfournez à nouveau pour 30 minutes environ et servez la tarte feuilletée dès sa sortie du four !