Guide minceur >>

Tarte feuilletée aux asperges et fromage

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte feuilletée aux asperges et fromage

Réalisez une tarte feuilletée aux asperges et fromage, une recette printanière croustillante et savoureuse, parfaite pour un repas léger et gourmand.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte feuilletée aux asperges et fromage

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 45 min

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les asperges et coupez l’extrémité fibreuse. Faites-les blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  3. Déroulez la pâte feuilletée et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  4. Étalez la moutarde sur le fond de la pâte.
  5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.
  6. Versez ce mélange sur la pâte. Disposez harmonieusement les asperges sur la tarte et parsemez de fromage râpé.
  7. Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et bien gonflée.
  8. Servez cette tarte feuilletée aux asperges et fromage tiède avec une salade verte.

 

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note