Votre bilan minceur gratuit !

Tarte flambée au lard fumé

Tarte flambée au lard fumé

Découvrez notre délicieuse tarte flambée au lard fumé. Un régal rapide à préparer et parfait pour une soirée conviviale.

Pâte à pain 500 g
Fromage blanc 250 g
Poitrine de lard fumé 100 g
Oignons 2
Crème épaisse 25 cl
Huile de colza 1 cuillère à soupe
Noix de muscade
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte flambée au lard fumé

  1. Préchauffez votre four.
  2. Coupez le lard en petits lardons et hachez les oignons.
  3. Dans un bol, mélangez soigneusement le fromage blanc et la crème. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de muscade râpée.
  4. Étalez la pâte le plus finement possible sur une plaque de four beurrée.
  5. À l'aide d'une spatule en bois, répartissez uniformément le mélange fromage-crème sur la pâte.
  6. Parsemez la surface avec les oignons et les lardons. Vous pouvez également ajouter l'huile à ce mélange.
  7. Faites cuire au four très chaud (idéalement un four à pain) pendant environ 10 minutes.
  8. Une fois cuite, savourez cette délicieuse tarte flambée au lard fumé.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette