Préparation de la recette
: tarte flambée (flammekueche)
Préparation :
30 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
40 min
Préparez la pâte en mélangeant la farine, un demi cuillère à café de sel, l'huile et graduellement 15 cl d'eau tiède. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique, puis laissez-la reposer recouverte pendant une heure.
Chauffez votre four à 280 °C. Coupez les oignons en fines lanières et faites-les cuire à feu doux dans un peu de beurre pendant 5 minutes sans les colorer.
Faites revenir les lardons brièvement à la poêle.
Mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez de la noix muscade à votre goût.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte en un disque fin d'environ un millimètre d'épaisseur et placez-le sur une plaque également farinée.
Étendez le mélange de fromage et crème sur la pâte, puis parsemez d'oignons et de lardons et arrosez avec une cuillère à soupe d'huile de colza. Faites cuire au four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.