Une délicieuse tarte printanière riche en saveurs ! Parfaite pour le dessert ou pour le goûter, elle ravira les gourmands et les amateurs de fruits. Un régal !
Préparation :
40 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
85 min
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte, recouvrez-la de papier sulfurisé et de poids de cuisson (type haricots secs) pour la faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, le sucre glace et la poudre d'amande.
Lavez, équeutez et découpez les fraises en petits dés. Déposez les morceaux de fraises sur la pâte puis recouvrez du mélange aux amandes. Enfournez pour 15 minutes.
Lavez, découpez la rhubarbe en petits tronçons de taille identique et disposez-les selon vos envies sur la tarte. Enfournez à nouveau pour 15 minutes.
Sortez ensuite la tarte fraise-rhubarbe du four et laissez-la refroidir avant de la déguster.