Préparation de la recette
: tarte fraises mascarpone chocolat
Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte sablée dans un plat à tarte. Pour éviter que la pâte se déforme à la cuisson, accrochez-la aux rebords, piquez le fond avec une fourchette et posez des haricots secs dessus. Enfournez la pâte 15 minutes.
Faites fondre doucement dans une casserole le chocolat avec un peu de lait. Étalez le sur le fond de tarte et laissez refroidir.
Battez au fouet le mascarpone avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le fromage blanc, mélangez et battez. Versez la préparation sur le fond de tarte.
Lavez les fraises, égouttez-les et coupez-les en 2. Disposez les sur la tarte.
Délayez la gelée de groseilles dans un peu d'eau tiède pour la liquéfier.
Badigeonnez les fraises de gelée de groseilles et dégustez votre tarte fraises mascarpone chocolat.