Guide minceur à télécharger >>

Tarte frangipane chocolat

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte frangipane chocolat

Une recette de tarte frangipane chocolat très gourmande et rapide à préparer pour le goûter ou pour un dessert gourmand.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte frangipane chocolat

Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 40 min
  1. Laissez le beurre à température ambiante pour qu'il devienne mou.
  2. Préchauffez le four à 180° C.
  3. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez-y le sucre et battez au fouet pour faire blanchir le mélange.
  4. Ajoutez ensuite le cacao et la poudre d'amandes puis mélangez bien.
  5. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien jusqu'à obtenir une crème onctueuse, mais pas lisse.
  6. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, puis versez et étalez la frangipane au chocolat.
  7. Saupoudrez d'amandes effilées.
  8. Enfournez pendant environ 30 minutes. Dégustez la tarte frangipane au chocolat.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note