Une délicieuse tarte à la frangipane et fruits rouges facile à cuisiner pour un dessert d'été gourmand. À déguster autour d'un repas en famille ou entre amis.
Préparation de la recette
: tarte frangipane et fruits rouges
Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Laissez le beurre à température ambiante afin qu'il ramollisse. Lavez les fruits rouges et coupez-les en morceaux s'ils sont gros.
Préchauffez le four à 180°C.
Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre et mélangez. Incorporez les œufs un à un et mélangez bien entre chaque ajout.
Râpez le zeste du citron et ajoutez-le à la préparation en mélangeant. Ajoutez et mélangez la poudre d'amande puis la farine.
Déroulez la pâte dans un plat à tarte, versez la frangipane et posez sur le dessus les fruits rouges. Faites cuire la tarte frangipane et fruits rouges 15 minutes à 180°C puis 30 minutes à 160°C.