Recettes de Fêtes à télécharger >>

Tarte frangipane et fruits rouges

4,5/5
6 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte frangipane et fruits rouges

Une délicieuse tarte à la frangipane et fruits rouges facile à cuisiner pour un dessert d'été gourmand. À déguster autour d'un repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte frangipane et fruits rouges

Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 65 min
  1. Laissez le beurre à température ambiante afin qu'il ramollisse. Lavez les fruits rouges et coupez-les en morceaux s'ils sont gros.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre et mélangez. Incorporez les œufs un à un et mélangez bien entre chaque ajout.
  4. Râpez le zeste du citron et ajoutez-le à la préparation en mélangeant. Ajoutez et mélangez la poudre d'amande puis la farine.
  5. Déroulez la pâte dans un plat à tarte, versez la frangipane et posez sur le dessus les fruits rouges. Faites cuire la tarte frangipane et fruits rouges 15 minutes à 180°C puis 30 minutes à 160°C.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note